Звоните 048-709-75-25 095-463-55-52
Корзина пуста

Чистая вода-польза

09.09.2019

Чистая вода  утоляет не только жажду, но и лучше любого лекарства справляется с болезнями, ожирением и даже стрессом. Но чтобы вода по-настоящему лечила и помогала, нужно знать, сколько ее пить.
Перенервничал — больше пей
В нормальном состоянии кровь в организме циркулирует размеренно. Но как только на в организме появляется стресс, начинает активно выделяться кортизол — гормон стресса. Сердце начинает сокращается активнее, кровоток увеличивается, по сосудам проходит большее количество крови, и, как следствие,возрастает нагрузка на почки, выделяется большее количество мочи. В тот же момент у человека учащается дыхание, повышается потоотделение, соответственно, увеличивается потеря влаги. Получается, что, перенервничав, мы теряем огромные запасы влаги, организм страдает от ­обезвоживания, а мы от этого нервничаем еще больше. Поэтому в стрессовых ситуациях очень важно вовремя выпить воды, чтобы восстановить баланс жидкости и успокоиться.
Прогоняем лишний вес
Мозг человека реагирует не на содержимое желудка, а на увеличение его объема. Так зачем же есть больше, если можно пить? Если выпивать перед едой два стакана чистой воды (ее калорийность 0 кал), желудок расширится, мозг отреагирует на его наполнение и подумает, что сыт. А если употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами, которые будут перевариваться длительное время, то ощущение сытости останется надолго и ожирение вам не грозит.
Стакан воды вместо таблетки
Слизистая оболочка нашей носоглотки — это входные ворота для инфекции. Если она сухая, то вирусы, микробы, бактерии вместе с воздухом попадают в организм, оседают на незащищенной слизистой оболочке и проникают в кровь. Жидкость создает барьер для микробов и выступает как транспорт обратного хода вредных бактерий из носоглотки. Так что чем больше вы пьете, тем лучше будут увлажнены и защищены ваши слизистые, и шансов у микробов не останется.
Сколько нужно пить
В сутки необходимо выпивать не менее двух литров (10 стаканов) простой воды. Когда на улице жара или, наоборот, зима, а в помещении работают батареи, дозировку стоит увеличить до 3 литров воды в сутки, чтобы организм не страдал от обезвоживания.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел