Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Что есть Арагон и с чем его едят?

13.05.2012

В данной статье мы расскажем о том, что же это за Арагон такой, откуда он взялся и зачем нужен по-простому.

Арагон - это прежде всего фильтрующий материал, широко используемый компанией Гейзер (Россия) в производстве своих систем очистки воды. Этот материал был разработан и запатентован научно-исследовательским центром компании Гейзер. Его появлению мы обязаны, как бы трагично это ни было, Чернобыльской катастрофе в 1986 году. Тогда правительство поставило перед учеными задачу создать материал, который мог бы очищать воду от радиоактивного заражения. Так и появился Арагон. Надо заметить, что материал справлялся на ура не только с заявленными правительством требованиям. Т.е. материал оказался универсальным. Так же он способен очистить воду от механических примесей, хлора, органики, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, железа, марганца, солей жесткости, бактерий и вирусов. Словом материал сочетает в себе качества сразу Арагоннескольких классических картриджей для фильтра. Фильтр для воды Арагон имеет микроглобулярную структуру, наглядное изображение которой представлено на фотографии. Как видите, структура крайне беспорядочная и запутанная. Это как нельзя лучше подходит для максимально-возможного контакта с водой. Так же плотные лабиринты надежно удерживают все нерастворимые частицы в воде. Механические частицы задерживаются на поверхности картриджа. При производстве на материал Арагон напыляют ионы серебра в несмываемой форме. Так, получается двойная защита от болезнетворных микроорганизмов: обработка воды серебром, а также извилистые каналы самого материала имеют такой размер, что подавляющее большинство микробов просто не проходит. Когда говорят про Арагон, довольно часто можно услышать о ионообменных свойствах этого материала. Слово ионообмен означает, что при контакте с водой, материал поглощает своей поверхностью одно вещество, а в замен отдает другое. В случае с Арагоном происходит процесс замены ионов магния и кальция на ионы натрия. Именно магний и кальций приводит в образованию накипи, образованию белых пятен на вымытой посуде. В добавок к этому, микроглобулярная структура Арагона  создает необходимые условия для квазиумягчения. Само же квазиумягчение заключается в резком перепаде давления, в результате чего кристаллическая решетка кальцита изменяет свою структуру. С измененной структурой бывший кальцит теперь называется арагонит. Последний известен как форма кальция, способная усваиваться организмом, а при кипячении выделяется в виде рыхлого осадка, который легко удаляется с поверхности водонагревательных приборов. Арагон является также и сорбентом, который вбирает в себя хлор, органику и прочие растворенные примеси в воде аналогично активированному углю.

Важная характеристика Арагона заключается в его универсальности, т.к. он пригоден для очистки как горячей, так и холодной воды.

Арагон подлежит восстановлению, т.е. при исчерпании ресурса модуля, его можно регенерировать в специальном растворе лимонной кислоты и соды. Регенерацию можно без труда проводить в домашних условиях.

С Арагоном разобрались, но остались Арагон 2 и Арагон Био, речь о которых пойдет ниже.

На сегодняшний день компания Гейзер выпускает более 30-и модификаций материала Арагон, ориентированные на различные особенности воды. Для особенностей воды в Украине идеально подходит несколько модификаций. Именно их официальный дистрибьютор и поставляет. Это Арагон Ж, Арагон 2, Арагон Био. Собственно все вышеописанное как раз про Арагон Ж. Примечательность модификации Арагон 2 заключается в повышенном содержании ионообменных смол в своем составе. А ионообменные смолы способствуют умягчению воды. Так, Арагон 2 в 12-15 раз эффективнее борется с солями жесткости в воде, чем Арагон Ж, обеспечивая действительно ощутимый эффект.

Арагон Био, в свою очередь, модификация материала Арагон 2. Особая биоцидная добавка в картридже Арагон Био позволяет на 100% обеззараживать воду. Картридж прошел всевозможные проверки и тестирования в различных государственных и международных лабораториях, прошел успешную сертификацию по системе ГОСТ Р и СанПин. Картридж Арагон Био используется в тройных системах очистки компании Гейзер. Гейзер 3 Био 321Таким образом, трехступенчатые системы Гейзер 3 Био являются единственными в своем классе системами, после которых можно употреблять воду БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ. Арагон Био вызвал интерес ученых и потребителей во всем мире. Вот к примеру все знают о катастрофе на ядерной электростанции в Японии. Правительство Японии обратилось к компании Гейзер с запросом на поставку материала Арагон Био. Интерес не обошел и европейские страны в которых остро обстоит вопрос с питьевой водой в результате природных катаклизмов. Естественно, в сторону систем на основе картриджа Арагон Био масса позитивных отзывов и от отечественных потребителей.

И пусть вас не смущает необычная резьба на картридже. Это для систем компании Гейзер. Однако, если вы хотите установить Арагон Био в свою системы, в месте покупке попросите специальную переходную муфту. Это обычное резиновое кольцо, которое позволяет установить картридж а стандартную колбу 10SL.

Картриджи Арагон применяются компанией Гейзер в системах очистки

Гейзер 1УЖ евро, 1С евро, Гейзер 3ИВЖ, Гейзер 3ИВС, Гейзер 3 Био 321 исп., Гейзер 3 Био 331 исп.

Научное объяснение функций и свойства материала можно прочитать на официальном сайте компании Гейзер на этой странице.

Также существует модификация картриджей Арагон 3 для которых позже мы отведем отдельную статью.

Комментарии

  • Мюнхгаузен 06.03.2013, 12:47
    Маркетологи разных компаний соревнуютя между собой.Негоже заявлять меньший ресурс чем у конкурентов.Заявленные ресурсы -это бред сивой кобылы.

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел