Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Фильтр для воды - хочу купить!

15.09.2017

Перед тем как покупать фильтр для воды, рекомендуем ознакомиться с линейкой последних моделей и их достоинствами и недостатками.


Домашний фильтр для воды, нужно рассматривать исходя из 2-ух критериев:


Критерий формофактор. Фильтры отличаются по форме, конструктивным решением и способом подачи воды. Но нам, главное качество воды, это и будет нашим основным критерием.


«Фильтр-Кувшин»

Приемущества: небольшая стоимость, мобильность и легкость в пользовании. Фильтр-кувшин не требует подключения к системе водопровода и можно использовать воду практически из любых источников. Такой способ будет идеальным для дома и дачи.


Недостатки: низкая скорость фильтрации, небольшой ресурс картриджа. Из-за того, что он часто контактирует с воздухом, в нем медленно увеличивается количество бактерий. К тому же ресурс такого картриджа, всего 250-300 литров, по-этому его придется менять раз в 2-3 месяца.


«Фильтр-Насадка на кран»

Приемущества: недорогой, достаточно быстро фильтрует воду, небольшие размеры. Такой фильтр можно смело брать с собой в поездку, если знаете что у вас будет доступ к крану.

Недостатки: ресурс так же небольшой, а высокая скорость подачи воды, существенно снижает качество очистки. Он использует тип подключения к крану, а потому, вы не сможете использовать воду, во время фильтрации, в бытовых нуждах. Ресурс такого модуля, увеличили до 700 литров, но менять его придется, тоже раз в два, три месяца.


«Проточный фильтр». Проточные фильтры, устанавливают под мойкой и подключают к системе водоснабжения. Он может состоять как из одной ступени, так и более, 5-7 ступеней.

Приемущества: Присутствует отдельный кран для очищенной воды. Скорость фильтрации высокая, а качество выше чем у предыдущих. Ресурс фильтрующих элементов довольно велик, до 15 000 литров. У подавляющего большинства проточных фильтров, используются картриджи одного международного стандарта SlimLine и/или BigBlue. Они взаимозаменяемы и поэтому, при отсутствии наличия оригинальных картриджей, можно использовать модули других произволителей. Благодаря этому, фильтр для воды, можно подобрать конкретно под ваш тип загрязнения. Рекомендуемый срок замены закртриджей - 6 месяцев.


Недостатки: проточные фильтры дороже фильтра-кувшина и настольного, так же для подключения такого фильтра, вам понадобится помощь квалифицированного специалиста.


«Фильтр обратного осмоса»

Приемущества: фильтры обратного осмоса, на сегодняшний день, используют самый современный тип очистки. Безопасноть воды на выходе, достигает 99,9 % Процесс очистки использует принцип обратного осмоса, прохождение воды сквозь полиамидное сито, размеры пор которых составляют 0,0001 мкм. Обратный осмос последнее слово в доочистке воды. В нем присутствует накопительный бак, благодаря которому, воду можно использовать, даже тогда, когда вы временно отключенны от системы водоснабжения по техническим причинам. Фильтры обратного осмоса, могут комплектоваться минерализаторами и структуризаторами, и даже ультрафиолетовыми лампами, для 100% стерилизации воды.


Недостатки: Высокая стоимость, которая в прочем окупается примерно за 6 месяцев эксплуатации. Сложность в установке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел
Blowjob