Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Обратный осмос - вред или польза?

07.05.2017

Во все времена человечество использовало воду повсеместно. И не удивительно, ведь без нее и жизнь как таковая не возможна. Естественно, где бы она не использовалась ( в быту, медицине, промышленности и пр.), требуется вода в очищенном виде. Последним словом техники в сфере очистки воды является фильтр обратного осмоса. Именно эта технология получила широчайшее распространение во всех сферах за свои потрясающие характеристики. Вода, прошедшая очистку системой обратного осмоса практически не содержит бактерий, вирусов, растворимых и 

Польза обратного осмосанерастворимых загрязнений, солей жесткости. Т.е. после очистки вода становится идеально чистой. Не смотря на все преимущества относительно чистоты воды, некоторые утверждают, что потребление воды с малым содержанием минералов может привести к ухудшению состояния здоровья. Мнения о вреде или пользе деминерализованной воды разделились на два лагеря. Проанализировав отечественные и зарубежные исследоваия оказалось, что: исследований, которые могли бы подтвердить однозначный вред воды с низким содержанием солей и минералов - НЕТ. С нашим мнением согласны и наши коллеги одной из ведущих организаций по очистке воды.

Как же так? Многие говорят: - Ну мне же доктор сказал! К слову, среди докторов мнения тоже в разбег пошли. Кто то за, а кто то против. Где правда?

Американский ВМФ пользуется дистиллированной водой (содержание солей менее 3 млг/л) для приготовления напитков и пищи более 50 лет. Во многие города США поставляют воду со значением солесодержания менее 10 млг/л. Анализ различных статей в интернете, газетах и журналах показывает, что многие авторы придерживаются мнения о вреде употребления обессоленной воды, а также о том, что обессоленная вода вымывает из организма уже накопленные минералы. Все эти авторы как буд то специально не хотят замечать, что минералы в питьевой или минеральной воде, находятся в форме неорганических солей, что говорит о невозможности нашего организма усваивать их.

А. Шмидт - доктор медицинских наук пишет: "Удивительно, что как раз именно медики и не понимают на сколько существенное различие между органическими и неорганическими минералами. Соли неорганического происхождения не только не усваиваются нашим организмом, а еще и вредны. Прикрепляясь к холестириновым кристаллам, они сужают просвет в кровеносных сосудах. Атеросклеротические бляшки с помощью неорганических минералов приобретают жесткость и становятся особо опасными. Со временем, под действием этих солей возможно ограничение работоспособности почек. Оценить происходящее в сосудах, каждый из нас может сравнив то что происходит внутри водопроводных труб. Отложения кальция приводят к выходу из строя трубы." Некоторую часть неорганических минералов все же организм способен расщепить. В последствии образуются ионы щелочных минералов, в которых организм нуждается, и остатки кислот которые должны быть выведены из организма после нейтрализации. Но для их нейтрализации организму необходимо снова находить щелочные резервы. По современным западным представлениям такие минералы называются - "мертвыми". Т.е. они абсолютно не приносят, ожидаемой от них, пользы. Иначе дело обстоит с промышленностью в сфере фармацевтики, осознавшая данную проблему, и наладив производство микроэлементов и минералов в виде органических солей - "живые минералы". Данный вопрос Вода после обратного осмосаподробно освещается в книге Пола Брэгга "Шокирующая правда о воде и соли". В ней рассказывается о секретах здоровья и долголетия, которые обеспечивают органические минералы. Наш организм не имеет способности переваривать и усваивать неорганику. Только лишь растения обладают способностью извлекать неорганические минеральные вещества из земли и преобразовывать их в органические, т.е. удобоваримые для человека. 

Выходит что сравнивать воздействие минерализованной воды на человека и на растения - ошибка. И не удивительно, ведь у растений с нами принципиальной иной химический состав и обмен веществ.

И в заключение

Всем известно, что для нормальной и стабильной работы организма в целом, требуются минимальный объем тех или иных питательных веществ. Так, например кальция, в среднем, требуется порядка 800-1000 мг в день. Жесткая вода содержит порядка 3-5 мг/л. Чтобы выполнить норму по кальцию за день, необходимо выпить 200-300 л воды за 1 день. Согласитесь, такой трюк никому не под силу. 

Вода после обратного осмоса деминерализована и очищена от всего того, что может нанести вред нашему организму. А все необходимые питательные вещества и минералы мы получаем из пищи. Пейте на здоровье и не бойтесь.



©2016 Alsen water technology

Комментарии

  • Михей 26.05.2012, 12:07
    Мнения врачей и докторов могут так же отличаться как и мнения разных математиков, физиков и ученых. Просто людям свойственно улавливать самые негативные факты и раздувать их потом для запугивания масс. Возьмите хотя бы наши новости. Хоть бы капля позитива... там воровство, тут людей убили, там конец света и все умрут... Так и тут... Ну ведь просто бред что то, от чего всецело зависит наше существование - вредно.
    Да и вообще то, если дистиллят используют военные - это уже должно о чем то говорить. Значит ученые путем исследований одобрили.
  • Гость 26.05.2012, 11:57
    Ну а как же мнения авторитетных докторов? как то не убидительно...

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел