Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Проточный трехступенчатый фильтр для дома

21.06.2018

Трехступенчатый фильтр для очищения воды в доме

Качество питьевой воды из крана оставляет желать лучшего, поэтому многие люди с заботой о здоровье покупают фильтры для домашней очистки водопроводной воды.

Самым оптимальным вариантом для грубой очистки воды выступает механический фильтр, который удаляет песок и прочие мелкие включения, но не сможет избавить от вредной органики.

Для 100% очищения воды подойдёт трёхступенчатый проточный фильтр со сменными картриджами, он прост в обслуживании и весьма качественно выполняет очищает воду.

Что собой представляет трёхступенчатый проточный фильтр

Трёхступенчатый фильтр состоит из трех колб(ступеней) с различными картриджами:

  • первая колба отвечает за очистку механических включений, устанавливается тканевый или полипропиленовый картридж;
  • вторая колба предоставляет удаление хлорных компонентов, устанавливается угольный картридж;
  • третья колба избавляет от вирусов, бактерий и прочих микроорганизмов, в дорогих моделях устанавливается картридж с серебряными вставками.

Купить фильтр можно по цене от 1000 до 3500 гривен в зависимости от комплектации, степени очистки и по количеству очищаемой жидкости. Популярные производители трёхступенчатых фильтров для очищения воды торговые марки "Гейзер",“Аквафор”, “Барьер”,"Бриз","Ecosoft","Organic".

Установка проточного фильтра

Трёхступенчатые фильтры устанавливаются непосредственно под мойку: для этого в комплектации конструкции предусмотрены кронштейны.В комплект входит отдельный кран, который позволит использовать чистую воду для питья, приготовления пищи. А смеситель так и останется для обеспечения жилища водопроводной водой для мытья посуды и прочих нужд.

Подключение воды к системе трёхступенчатой очистки выполняется жёсткими трубками. 

Установка системы не требует особых навыков и умений, инструкция к фильтру содержит подробное описание монтажа, поэтому с такой задачей сможет справиться каждый хозяин дома.Однако производители рекомендуют воспользоваться услугами сервиса.

Сменные картриджи

Трёхступенчатые фильтры настолько популярны среди населения благодаря простоте эксплуатации. Сменные картриджи легко можно заменить при необходимости и всегда получать очищенную воду.

Всевозможные сменные картриджи представлены в свободной продаже. Для покупки достаточно только определить какой именно вариант фильтрующего элемента необходим для домашнего использования, а также важно не забывать следить за сроками его работы, чтобы вовремя заменить на новый.

Угольные кассеты отлично справляются с удалением хлора и разных органических соединений. Ионообменные картриджи необходимы для ликвидации посторонних запахов и уменьшения процентного соотношения ионов кальция. 

А также для каждого фильтра существует ряд дополнительных кассет, которые необходимо приобретать с учётом показателей воды непосредственно в собственном доме.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел