Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Так ли необходимы фильтры для воды?

02.07.2017

Не каждый может похвастаться идеальным здоровьем в наше время. Не секрет, что значительную часть заболеваний, вызвано неочищенной водой. Достаточно обратить внимание на образовавшуюся накипь, на водонагревательных эллементах, чтобы пнять что все тоже самое, откладывается и в нашем организме. При повышенной жесткости - в организме откладываются соли, избыток марганца, влияет на формирование костных тканей, из-за большого колличества железа, печень подвержена разрушающему действию, что может привести к инфаркту. Здоровье - это не только то, что мы едим, но и пьем.

Железо и марганец

При отключении воды и при последующем запуске,из крана течет красноватая вода с высоким содержанием ржавчины, песка, глины, и другими взвесями. Согласитесь, не каждый захочет чтобы он или к примеру его дети, пили такую воду. Проточная вода хоть и станеть прозрачной чуть позже, но концентрация этих веществ, все еще будет высокой. Вот так получается, хоть вы и не видите врага в лицо, но о вас отравляет. Для такого вида загрязнений, нужны механические фильтры для воды.

Еще одна из мало приятных вещей - хлор, котрый только кажется не таким ужасным как о нем говорят, тем не менее, его концентрация так же велика и способна наносить существенный урон здоровью. Ну и не будем забывать об органике, которой тоже предостаточно и которая как минимум, может вызвать диарею.

Для удаления каждого из загрязнений, нужен комбинированный фильтр, для многопрофильной очистки.

При выборе системы фильтрации воды, будьте внимательны и ориентируйтесь на тот вид загрязнения, которой у вас. Внимательно читайте инструкции и состав.

Все крупные взвеси отфильтрует механический фильтр, обычно это или картридж из вспененного полипропилена или сетчатый металлический. Работает он на примере сита, пропускающего частицы больше 50-1 мкм.

Угольный фильтр, прекрасно очищает воду от хлора, бактерий и нефтепродуктов. Фильтры использующие ионообменную смолу, удалят избыточную жесткость воды, тяжелый и токсичные металлы. В последнем варианте, используется двуокись марганца. При очистке, марганец и железо, выпадают в осадок и вымываются.

Существует и альтернативный метод доочистки водопроводоной воды, к тому же еще качественне и дешевле! Фильтр на основе обратного осмоса, удаляет 99,9% всех видов загрезнений, так же деминерализует ее, что есть хорошо для приготовления еды и горячих напитков.

Что делать с деминерализованной водой?

Вода — это растворитель, а деминерализованная вода, тем более. Современем такая вода будет способствовать только выведению минералов и солей из тела человека. Согласитесь, что переизбыток этих веществ, тоже не лучшая перспектива, так что же делать? Об этом позаботился производитель. Так на рынке систем водоочистки, представленны фильтры как с минерализатором, так и без. Минерализатор насыщает природными минеральными веществами, практически мертвую воду.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел