Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Вода для напитков.

05.11.2018

Вода — важный компонент в жизни человека. Без нее не будет существования на земле. Когда мы завариваем чай, кофе и другие напитки, мы не задумываемся о качестве используемой для этого воды, о ее составе, свойствах. Но это неверно. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, вода — это первое, о чем необходимо позаботиться.Вода для заваривания чая

Заваривать чай

Считается, что самый лучший чай — листовой. Мы приходим в магазин, выбираем качественную заварку и идем домой пить любимый напиток. Но вряд ли вы задумываетесь, как правильно выбрать воду для заваривания действительно правильного чая. Качество листа — главный критерий, но жидкость, в которой он будет находиться, не менее важна. Разберемся!

Вода, которая не подойдет для заваривания чая:

Для заварки подойдет:

Заваривать кофе

Кофе — напиток современности. Вряд ли мы представим делового человека без стакана этого напитка в руке в разгар трудового дня. Чтобы сократить время, мы просто приходим в кафе и берем кофе там или заказываем по телефону. Но когда вы дома, позаботьтесь о вкусе напитка. Что для этого понадобится? Кружка, зерна хорошего кофе и правильная вода. Почти 95% напитка — это именно она, поэтому не следует убирать ее на второй план. Приступим!

Главными критериями являются: чистота, свежесть, мягкость, отсутствие запахов и примесей, обогащение кислородом.

Характеристики для «правильной» воды:

  1. Полное отсутствие хлора.
  2. Оптимальная минерализация составляет 150 мг/л. Показатель выше 250 мг/л — жесткая вода.
  3. Щелочность не должна превышать 40 мг/л. Этот показатель влияет на степень заваривания кофе и его вкус.
  4. Высокий уровень ph делает вкус кофе плоским, уходит многогранность. Низкий ‒ делает воду горькой. Поэтому оптимальным вариантом считается ph=7.

Вкусные напитки — это маленькие радости. Так делайте же их правильно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел