Звоните 048-703-07-53
Корзина пуста

Выбираем оптимальный фильтр для очистки воды

16.05.2017

Рассмотрим основные виды фильтров:

Фильтры-кувшины1-Фильтры кувшинного типа,2-Проточные фильтры,3-Системы фильтрации обратного осмоса

Это самые распространенные и простые , по своему устройству, типы фильтров. Ресурс их фильтрующих элементов (картриджей) невелик ,как правило составляет объем 0,3 куба либо 300 литров. Основное функция фильтра кувшина – отчистить воду от запахов и хлора , и немного снизить жесткость воды. Фильтры-кувшины мобильны и компактны; их можно успешно эксплуатировать дома,офисе, в дороге. С ними чистая вода всегда с вами . Интенсивность замены картриджей – раз в 30 дней, при частом использовании. Максимальная степень очистки – 20 микрон.

    Данный тип фильтров может использоваться как дополнительный элемент фильтрации но не как основной так как обеспечить 100% очистку он к сожалению не сможет.

2 Проточные фильтрыПроточные фильтры

    На проточных фильтрах нам придется остановиться дольше, так как их можно разделить на несколько подвидов:

      Проточные фильтры на мойку(также они известны как, настольные фильтры), Проточные фильтры под мойку, Проточные насадки на кран.


      Проточные фильтры на мойку,настольные фильтры. Такие водоочистители не подключаются к водопроводу стационарно, а располагают рядом и подключаются к крану при помощи гибкого шланга. Их преимущества это большая производительность (гораздо выше, чем у насадки на кран) – до 1,5 литров в минуту, также в отдельных емкостях для очищенной воды нет необходимости. Но такой фильтр занимает драгоценное место на мойке. Именно проточным фильтрам на мойку производители уделяют большое внимание дизайну, так как фильтр находиться на видном месте . Ну и следует помнить, что он требует подключения и отключения после фильтрации от крана, также стоит отметить , что при подключенном настольном фильтре вы не сможете пользоваться обычным краном пока не отключите фильтр.

     Фильтруют настольные фильтры довольно хорошо их можно использовать как конечный фильтр.

   Фильтр под мойку встраивается и подключается в водопровод стационарно. Сам фильтр устанавливается под раковиной в тумбе, а на раковину выводят отдельный кран –  для очищенной воды. Смены картриджей(фильтрующего элемента) – раз в 6 месяцев. Степень очистки – от0,05 до 1 микрона . Преимущества: высокое качество очищенной воды, высокая производительность, наличие отдельного крана для очищенной воды, удобство использования, всегда можно быстро набрать требуемый объем очищенной воды, расположение под мойкой – нет загромождения рабочего пространства, и сам фильтр спрятан под мойкой нет необходимости подбирать стиль и цвет фильтра под свой дизайн кухни. Недостаток один — высокая цена, как самого фильтра так и расходных фильтрующих элементов(картриджей).Также стоит отметить, что выбор и разнообразие фильтрующих элементов (картриджей) очень большой : полипропиленовый с разным пропускным сечением очищающий от взвесей в воде, Арагон который обеспечивает высокую степень очистку от солей от хлора и органики ,а также угольные . Таким образом при правильном подборе фильтрующих элементов(картриджей) можно подобрать фильтр под свою воду чтобы повысить степень очищенной воды, насколько бы не была грязная вода всегда можно добиться высокой степени очистки.

     Фильтруют  встраиваемый фильтр под мойку великолепно, с помощью такого фильтра можно добиться высокой степени очистки практически от любой воды.

Системы фильтрации обратного осмоса3 Системы фильтрации обратного осмоса

     Системы фильтрации обратного осмоса это ,без преувеличения, лучшая система фильтрации очистки воды на сегодняшний день. Фильтр с обратным осмасом позволяют убрать жесткость воды, железа и хлор, но и без труда очищает воду от вирусов и бактерий . Основным фильтрующим элементом системы фильтрации обратного осмоса используется обратноосмотическая мембрана, поры фильтрующей мембраны гораздо меньше размеров молекул вирусов, следовательно, Вы после очистки получаете , без преувеличения , идеально очищенную воду.
Благодаря системе очистки обратного осмоса появилась возможность у Вас дома получать воду, не уступающую по качеству бутилированной.
Преимущества обратноосмотических систем очистки перед другими системами очисти : наивысшее качество очистки воды, которое можно получить в домашних условиях, низкая стоимость очищенной воды, постоянный запас очищенной воды в накопительном баке.
Комплектация обратноосмотических систем выглядит так: трех ступенчатая система предварительной очистки; обратноосмотическая мембрана, специальный угольный фильтр пост-очистки, накопительный бак.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел