+38-099-100-44-32
ГлавнаяОплата и доставкаСервисБлогГарантияКонтакты
RU UA

Почему вода мутная? Что с ней делать?

0 отзывов.

Страница создана 16.07.22

почему вода мутная?Многие замечали как из крана течет мутноватая вода. Первое что приходит в голову - надо установить фильтр для воды. Мы поможем вам 

разобраться почему же вода мутная и что является тому причиной?

Основной составляющей мутности воды - это всевозможные органические и неорганические примеси. Мельчайшие частицы взвешенные в воде появляются после растворения твердых тел. Увеличение степени мутности воды может возникать и по причине повышенного содержания карбонатов, марганца, фото-планктона, водорослей, окисленного железа и пр. Зачастую наиболее крупные частицы через время оседают на дно сосуда. Однако, коллоидные примеси никогда в осадок не выпадают по причине полного растворения в воде. Единственный способ избавления от повышенной мутности - использование механических фильтров для воды. 

Прозрачность воды оценивается по количеству пропускаемого света и степени его поглощения. Норма для питьевой воды 1,5 мг/л. Если же мутность воды хоть незначительно выше данного показателя, фильтр для воды - первое средство, которое поможет справиться с проблемой.  

Для улавливания песка и мелкого гравия целесообразнее использовать сетчатые фильтры или фильтры промывные. Засыпные фильтры способны удалять уже более мелкие частички грязи. Степень очистки воды фильтром значительно увеличивается, если засыпка состоит более чем из 2-х слоев. А вообще, фильтр для воды подбирается в зависимости от степени загрязненности воды и от требований к очищенной воде. 

При наличии мутности неизбежно наличие сопутствующих вкусов и запахов. Гуминовые вещества придает воде определенную мутность за счет полного растворения. Такая вода имеет не естественный запах и специфический привкус. Растворенное железо придает характерный вяжущий, металлический привкус. 

На мутность воды в значительной мере влияет и микробиологическая составляющая. Ведь организмы в основном скапливаются именно на поверхности. А некоторые приспособленные бактерии и вирусы прячутся внутри взвешенных механических частиц. В таком случае к выбору фильтра надо подойти со всей серьезностью, ведь чем фильтр для воды лучше, тем безопаснее употреблять после него очищенную воду. 

Даже хлорирование не способно в достаточной степени обеззаразить мутную воду от кишечных бактерий и многих вирусов. При хлорировании мутной воды запускается механизм образования крайне опасных веществ - канцерогенов. Единственным способом обеззараживания воды в таких случаях - осветление и обесцвечивание воды. 

Человек на уровне инстинкта брезгливо относится к мутной и непрозрачной воде. На основании величины мутности можно спрогнозировать также и количество органических примесей. В любом случае воду с повышенной мутностью необходимо подвергать очистке фильтрами для воды. Не стоит экономить на своем здоровье, ведь некачественная вода способна нанести непоправимые повреждения организму. Если у вас имеются сомнения при выборе фильтра, спросите у менеджера магазина и он обеспечит вас исчерпывающей информацией, ведь менеджер постоянно сталкивается с подобными вопросами и уже наверняка давно прекрасно осведомлен о качестве воды в вашем регионе. 

Комментарии/отзывы

Пока нет комментариев