+38-099-100-44-32
ГлавнаяОплата и доставкаСервисБлогГарантияКонтакты
RU UA

Умягчитель воды, "жесткие соли" и экономия денег!

0 отзывов.

Страница создана 09.07.22

На сегодняшний день, мы все, так или иначе, пользуемся достаточно жесткой водой, по крайней мере, с явным превышением допустимой нормы солей жесткости в воде. Но, что ткого, скажете Вы? Дело все в том, что жесткость воды отражается напрямую как на Вас, так и на бытовую технику! Жесткая вода, а именно соли магния и кальция растворенные в ней, , имеют свойство оседать неприятными и ненужными отложениями на нагревательных элементах, в основном. Наверняка вы знаете, что даже достаточно малый слой отложений на нагревательных элементах, сильно снижает теплопередачу, что, медленно, но верно, ведет нас к неминуемуму перерасходу эелектроэнергии. Ученые доказали, что всего 1 мм накипи, сразу увеличивает расход электричества на 10%! Дальше считайте сами!

Но не будем унывать, существует вариант, но только лишь решения, уже сложившейся проблемы. Это значит, что накипь, уже осела и прилипла к тепловому нагревателю, но ее нужно устранить. В данном варианте, присутствуют большие недостатки и неудобства, хоть он и не дорог, "сделай сам" что называется.

Умягчители для воды, предназначены только для удаления солей кальция и магния из воды, правильнее будет сказать, снижение концентрации солей жесткости в воде. Избыток солей, негативно влияет на бытовые приборы и систему отопления и водоснабжения. Но есть и подводные камни, на Ваше здоровье, избыток минеральных солей, так же сказывается отрицательно. Язва желудка, блеклость волос, больные почки и печень, вот, что Вам грозит, употребление такой воды.

Накипь - плохой проводник тепла. К примеру, почти любой металл, в 10, а то и в 100 раз, проводит тепло лучше, чем накипь, к тому же она не поглощает тепло, что приводит к перегреву термо элементов и к последующей их поломке.

С тем, что воду важно очищать и от механических загрязнений, так и от чрезмерной жесткости, мы уже выяснили и поняли к чему приводит жесткая вода, но о самих фильтрах, способных умягчить воду в достаточно больших объемах не сказали ни слова. Но это пока. И так, существуют несколько типов фильтров для воды, способные умягчить воду и для бытового использования и даже в промышленном масштабе. Эти два процесса различны принципиально. Один химический, другой механический, есть еще магнитный, но об этом в следующей статье. Механический способ, заключается в следующем, представьте что есть судно, которое должно отправится в плавание на год, как добыть питьевую воду, в открытом океане?

Современные суда, оборудуют сверхмощными установками опреснения воды. В основе их, принцип обратного осмоса. Главный фильтрующий элемент - полиамидная мембрана, с порами в 0,0001 мкм. Что это значит? А то, что эта мембрана, пропускает сквозь себя, только молекулы воды, а все опасные вирусы и бактерии, в том числе и соли жесткости, сливает обратно в море. Так как все выше перечисленные загрязнения, больше, чем молекула воды. Вот и получается простой способ опреснения воды в море. Такие же системы используются и в быту, на суше, только размеры меньше и обслуживание дешевле. Системы обратного осмоса, самый современный и надежный способ фильтрации воды.

Но что делать, если вода в принципе пригодного качества и нам хотелось бы избавиться, только от излишней жесткости воды, защитить наше здоровье и бытовую технику дома? Тут можно использовать химический процесс умягчения воды. Он основан на обмене ионов кальция и магния, на ионы натрия, содержащиеся в смоле.

Ионообменная смола справляется с этой задачей на отлично, снижая концентрация солей в воде, но есть и минусы. Главный минус ионообменного картриджа в том, что его ресурс быстро исчерпывается и модуль приходится заменять на новый, не такой уж и дешевый. Что же сдесь можно придумать? Уже придумали! Кабинетные системы умягчения воды, расчитаны на многоразовое использование. Происходит это следующим образом, после того, как ионообменная смола отдала все ионы натрия, то есть исчерпала свой ресурс, она восстанавливается высоко концентрированным раствором поваренной соли и воды, чем восстанавливает содержание ионов натрия в смоле. Соль в мешках по 30 кг.

ЕЕ легко и удобно использовать для регенерации умягителей воды. Таким образом, мы нашли идеальный вариант, позволяющий умягчить и подготовить воду, для целого дома, будь то семья и 2-х человек или из 10-ти.

Комментарии/отзывы

Пока нет комментариев