+38-099-100-44-32
ГлавнаяОплата и доставкаСервисБлогГарантияКонтакты
RU UA

Вода в жизни пожилых людей!

0 отзывов.

Страница создана 09.07.22

В разном возрасте, по течению жизни, с нами происходят изменения, физиологические метамарфозы, потребность и реакцичя на ту или иную воду, в организме тоже находит отклик, тем более, если возраст приклонный.

Вода есть жизнь, на всей земле, нет ни единного существа, которому не понадобилась бы вода, она затрагивает все аспекты нашей жизнидеятельности и учавствует во всех процессах в теле человека. Помогая расти здоровым и крепким ребенку с самого рождения, прислущиваясь и подстаиваясь по нужны младенца, восполняет потребность в силе и здоровье зрелых людей, но с приходом "почтенного" возраста, священная роль воды возрастает кратно! Реакция организма людей в таком возрасте, немного острее и чувствительнее к разному роду содержащихся в воде веществ. К тому же обезвоживание, гораздо опаснее для них, чем в середине жизни, во времена крепкого тела и духа.

Недостаток или дифицит воды в теле человека – актуальная и реальная угроза здоровью человека за 50. Способнсть исправно работать и очищать организм, у почек со временем падает, в следствии низкий процент жидкости во всем организме. Частично этому способствую различные препараты от повышенного давления, являясь диуретиками.

Резкая нехватка воды у пожилого человека, сулит ему гипертонию, отеки органов, вегетососудистые нарушения и т.п. Это объясняется тем, что при нехватке воды, объёмы крови снижаются, кровь загустевает и приводит к сужению переферии капиляров и сосудов. Здоровый, крепкий молодой организм, выдерживает до 5 суток отсутствия воды, тогда как организм пожилого человека, может не выдержать и 36 часов.

По принятой норме организацией здравоохранения, необходимость в воде, пожилому человеку, нужно выпивать полтора литра воды в сутки. Это среднее арифметическое и применяется для общей оценки, стоит помнить, что каждый человек индивидуален и норма для каждого разная.

Крайне рекомендуется, чтобы эти драгоценные полтора литра, были чистой, питьевой водой, обогащенной минералами с полным спектром полезных веществ, присущих горной или родниковой воде! Помните, что без дополнительной обработки, а лучше фильтрационной очистки, водопроводную воду, употреблть в пищу и для питья, не рекомендуется и может быть опасным не только для пожилых людей, с ослабшим иммунитетом, но и для детей и людей зрелого возраста. Не будьте беспечными и очищайте воду с помощью специализированных систем очистки воды или хотябы кипятите воду. Но кипяченная вода, так е не является полной в плане минерализации и даже напротив, такая вода будет лишь медленно растворять и выводить полезные соли из организма.

Выпитая норма, которую мы уже выяснили и описали выше, не только не даст усугубить здоровье в целом, но и избавит людей от достаточно деликатных проблем, которые предпочитают держать в тайне и от врачей и от близких. Запоры являются неприятным следствием целой совокупности проблем, пищеварительная система у пожилых людей, работает не на 100% и требует особого внимания. Вода способствует выведению шлаков, повышает тонус, улучшает физическую активность, улучшает сон и т.д.

Лучше всего пить воду приятной комнатной температуры, с травами или лимоном.

Комментарии/отзывы

Пока нет комментариев