Очистка воды в Одессе в домашних условиях!
0 отзывов.Страница создана 09.07.22
В современном мире существует множество способов очистки воды дома, в домашних условиях. Из них и «бабушкины» методы, с использованием кремния, шунгита и многих других минеральных камней и более современные и совершенные варианты, заключающиеся в использовании специализированных систем фильтрации воды, начиная от обыкновенного фильтра-кувшина, заканчивая сложными многоуровневыми механизмами, которые позволяют добиться идеально чистой, питьевой, полезной воды.
Способы очистки воды можно разделить на два способа:
1) очистка с помощью фильтров;
2) очистка без использования фильтров.
Очистка воды с использованием системы фильтрации
На сегодняшний день выпускается масса фильтров и систем очистки водопроводной и воды из скважин, среди которых и так называемые фильтры-кувшины и проточные фильтры . И те и те фактически имеют одинаковое строение и принцип фильтрации. Проточные системы - это те же угольные фильтры, но не автономные как кувшины, а встроенные в систему водопровода. Главным отличием от фильтров кувшинов, является увеличенный ресурс использования сменных модулей и наличие отдельного специального крана для очищенной воды. Такие фильтры требуют установки, но операция настолько проста, что справиться с ней сможет любой мужчина, так как практически все известные производители прилагают подробную инструкцию для проведения монтажных работ.Потребуется выпиливание отверстий в углу Вашей мойки или в кухонной столешнице. Фильтры проточного типа немного дороже фильтров кувшиннов. Принципиальной разницы в спектре загрязнений, проточных фильтры и фильтров-кувшинов - нет никакой.
Очистка воды без использования специальных фильтров
Данный вариант очистки воды сейчас самый популярный среди н и украинцев. Он является наиболее доступным, так как для этого не требуются дополнительные устройства. Вам понадобиться самая обычная кухонная посуда!
Самыми популярными способами очистки являются:
1) кипячение;
2) отстаивание;
3) вымораживание.
Кипячение
Еще с детства нас приучали пить исключительно кипяченую воду. Только после такой обработки, вода была пригодна для питья, по мнению наших родителей, бабушек и дедушек. Кипячение - уничтожает опасные вирусы, разнообразные болезнетворные микроорганизмы и бактерии, удаляет хлор и его соеденения, как аммиак, радон и пр. Продолжительное кипячение, несомненно очищает воду, но при этом так же существенно меняет структуру самой воды. По сути она становится «мертвой», ведь происходит уничтожение не только вредоносных веществ и примесей, но также происходит быстрое испарение кислорода. Длительное кипячение «убивает» патогенную сферу, но также делает из воды абсолютно бесполезную жидкость для человеческого организма! К тому же, при кипячении значительная часть воды просто испаряется, тем самым увеличивач концентрацию жестких солей в остывшей "умертвенной" жидкости, которые откладываются на стенках чайников и кастрюль в виде той самой накипи и извести, а потом благополучно попадают в организм при следующем употребление воды из чайника. Соли жесткости, накапливаются в организме, усугубляют здоровье и приводят к разным заболеваниям, от рядовых болей в суставах, заканчивая камнями в почках и даже циррозу печени, инфарктом и другими плачевными последствиями для здоровья. Кроме того многие вирусы совсем не погибают при кипячении, а выживают даже при сверх высоких температурах. Но это к сожалению еще не все, учеными доказан факт образования в воде, во время ее кипячения, "хлороформа" (производного хлора), хлороформ оказывает патогенное воздействие на живой организм и способствует образованию раковых клеток!
Отстаивание
Этот процесс подходит для частичного удаления хлора из проточной воды. Для этого, воду наливают в большую емкость и оставляют в ней на несколько часов, но лучше миннимум на сутки. Если не беспокоить емкость и не перемешивать воду, то удаление хлора будет приблизительно с 1/3 глубины от поверхности емкости. Эффекта можно будет добиться только в случае строгого соблюдения методики. Этот способ удаляет незначительную часть хлора, но ни коем образом не удаляет вирусы и бактерии, а потому в любом случае придется кипятить воду.
Вымораживание
Способ используется для более эффективной очистки водопроводной воды, благодаря кристаллизации. Вымораживание намного эффективнее, первых двух способов, но чтобы в результате этого способа, получить действительно чистую воду, придется придерживаться рекомендациям и выше упомянутым методикам. Это не обычное замораживание, как полагают многие. Вымораживание заключается в следующем: во время замерзания жидкости в самом холодном месте кристаллизуется основное в-во, а в самом холодном месте, затвердевает все что было до этого растворено в основном в-ве.
Самое главное в этом способе – постараться обеспечить как можно более медленное замораживание воды. Когда вода полностью замерзнет, покажется что по своей структуре она полностью одинаковая, но на самом же деле вода в ее центральной части совершенна не пригодна для питья – ее необходимо удалить. Для этого следует замерзшую воду аккуратно вынуть, для осуществления задуманного, необходимо подставить лед под струю теплой воды. После некоторого временни в центре образуется отверстие. Этот кусок льда Вам напомнит "пончик". Когда сердцевина растает, лед можно положить обратно в емкость и дождаться полной разморозки – вода готова к употреблению! Структура такой воды лучше водопроводной, но к сожалению не настолько как этого хотелось бы.
Комментарии/отзывы
Пока нет комментариев