Вода для напитков.
0 отзывов.Страница создана 08.07.22
Вода — важный компонент в жизни человека. Без нее не будет существования на земле. Когда мы завариваем чай, кофе и другие напитки, мы не задумываемся о качестве используемой для этого воды, о ее составе, свойствах. Но это неверно. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, вода — это первое, о чем необходимо позаботиться.Вода для заваривания чая
Заваривать чай
Считается, что самый лучший чай — листовой. Мы приходим в магазин, выбираем качественную заварку и идем домой пить любимый напиток. Но вряд ли вы задумываетесь, как правильно выбрать воду для заваривания действительно правильного чая. Качество листа — главный критерий, но жидкость, в которой он будет находиться, не менее важна. Разберемся!
Вода, которая не подойдет для заваривания чая:
- Минеральная вода, из болотистой местности и деревенских колодцев. Из топленого снега и льда получается самая мягкая вода, но она не пригодна для напитка.
- Вода с содержанием минеральных солей кальция и магния.
Для заварки подойдет:
- Чистая, свежая и без посторонних запахов: ржавчины, хлора, затхлости. Водопроводная пригодна, но только после многочасового отстаивания и кипячения, так как она чрезмерно «сдобрена» хлором.
- Ключевая или родниковая — наиболее подходящая вода для чая. Она мягкая, в ней растворено крайне мало минеральных соединений. В 17 веке китайцы продавали на рынке специальную воду для чая. Правильной заварке они придавали огромное значение.
Заваривать кофе
Кофе — напиток современности. Вряд ли мы представим делового человека без стакана этого напитка в руке в разгар трудового дня. Чтобы сократить время, мы просто приходим в кафе и берем кофе там или заказываем по телефону. Но когда вы дома, позаботьтесь о вкусе напитка. Что для этого понадобится? Кружка, зерна хорошего кофе и правильная вода. Почти 95% напитка — это именно она, поэтому не следует убирать ее на второй план. Приступим!
Главными критериями являются: чистота, свежесть, мягкость, отсутствие запахов и примесей, обогащение кислородом.
Характеристики для «правильной» воды:
- Полное отсутствие хлора.
- Оптимальная минерализация составляет 150 мг/л. Показатель выше 250 мг/л — жесткая вода.
- Щелочность не должна превышать 40 мг/л. Этот показатель влияет на степень заваривания кофе и его вкус.
- Высокий уровень ph делает вкус кофе плоским, уходит многогранность. Низкий ‒ делает воду горькой. Поэтому оптимальным вариантом считается ph=7.
Вкусные напитки — это маленькие радости. Так делайте же их правильно!
Комментарии/отзывы
Пока нет комментариев